入学と教育相談 of 愛知県立みあい特別支援学校

就学について

• 本校へ入学を希望される方は、在籍している園・学校を通じて御連絡ください。

高等部入学者選考について

• 令和2年度 高等部 入学者選考について
  • 入学願書交付期間

令和2年1月7日(火)から
        1月14日(火)まで
    平日の午前9時から午後4時まで
   ※本校事務室受付にて交付いたします。

• 入学者選考実施日

令和2年2月20日(木)
    詳細はこちら(LinkIcon募集要項

• 選考方法は、調査書及び観察・検査等の結果から総合的に判定をいたします。

※高等部に入学を希望される方は、1学期中に高等部の入学に関する相談を受けてください。
    中学校を通して御連絡ください。
   (相談日時は電話等にて打ち合わせをします。)

経費について

• 授業料はすべての部で不要です。
  • 教科用図書は無償で配布されます。(小学部・中学部)
  • PTA会費、給食費、教材費などその他の経費は必要です。
    • 学費の補助として就学奨励費が支給されます。通学費、学校給食費、修学旅行費、学用品費、通学用品費などが支給基準(所得に応じて)により算定され、補助額が3段階に区分されて、支給されます。

みあいサポートデスク

• 地域との窓口「みあいサポートデスク」を開設しました。地域の特別支援教育のサポーターとして、「教育相談」「学校見学」「スタッフ派遣」などの支援を行っています。教育相談では就学相談の他、就学前から高校生までの障害がある方、その家族、関係者を対象とした「ひまわり相談』も行っています。お気軽にお問い合わせください。
  • 詳細は、下のPDFファイルをクリックすると、表示されます。

○ みあいサポートデスク リーフレット.pdf

○ ひまわり相談 リーフレット.pdf