高等部 of 愛知県立みあい特別支援学校

1. 社会生活に必要な幅広い知識・技能および態度を身につける。
  2. 自立した生活を送り積極的に社会参加するため、自己の目標に向かって努力と挑戦する強い心を育てる。

1. …卒業後の職業自立や社会自立を目指し、作業態度の育成や対人関係の向上を図るための教育課程を編成しています。
  2. …卒業後の社会自立、生活自立を目指し、対人関係の向上や社会的経験の拡大を図るための教育課程を編成しています。
  3. …卒業後の生活自立を目指し、身辺処理能力の向上やコミュニケーション能力向上を図るための教育課程を編成しています。

高等部2年生 A教育課程〈例〉

月  木
  S   T
 1 職 業  作 業 美 術 数 学 作 業
 2 生 単
 3 数 学 保 体 家 庭
 4 生 単
  給   食
 5 国 語 音 楽 生 単 保 体 音 楽

保 体

生 単 H R 国 語
  S   T

朝練習は月〜金曜日、午後練習は火・金曜日の授業後に実施しています。
バスケットボール部、フライングディスク部、スポーツ部、美術部があります。

部活動運営方針.pdf

1学期

• 入学式
  • みあいピック