中学部行事 of 愛知県立みあい特別支援学校

中学部3年修学旅行.JPG

修学旅行(R1.10)

10月中旬に、東京方面へ修学旅行に行ってきました。2日目はスカイツリーの展望台に行き、東京の街を眺めてきました。とても楽しい2日間になりました。

R1 中学部1年社会見学(新)差し替えお願いします。.JPG

社会見学(R1.10)

「岡崎市東部給食センターに行ってきました。」
みんなが食べる給食を作っている給食センターに社会見学に行ってきました。職員さんの話を聞きながら、給食が作られる工程について学びました。また、みんなで考えた給食に関するインタビューもしてきました。帰ってきてからは「これは大きな鍋で作っていたね」など話をしながらおいしい給食をいただきました。

中学部2年野外活動.JPG

野外活動(R1.10)

10月初旬に、「美浜少年自然の家」に行ってきました。2日目は、晴天の中でウォークラリーを行いました。山コースの生徒は頑張って展望台まで登り、海の見える景色を楽しみました。

中2 社会見学.JPG

社会見学(R1.7)

7月上旬にトヨタ会館、トヨタループス株式会社、トヨタ自動車元町工場へ社会見学に行きました。働いている人や車の製造組立の様子を見てきました。

中学部遠足.JPG

遠足(H31.4)

4月下旬に鞍ケ池公園へ行きました。天気に恵まれ、羊、鳥、馬などの動物を見たり、名鉄電車と一緒に写真を撮ったりして楽しみました。